728x90
반응형

20분만에 끝내는 요리.. 
아래 백작가님이 찍어주신 요리의 레시피를 올려봅니다.

다음에 초대할때는 저의 솜씨를 보여드리죠^^
오향장육
돼지고기(삼겹·사태 수육용) 600g,
오이 1개
소스 흑설탕·간장·물 1컵씩
향신료 팔각·정향·통후추 1T씩, 계피
가루 1t, 물엿 2T

1,돼지고기를 어른주먹크기 정도로 썰어 대형 프라이팬에 넣는다.


2,소스 재료를 모두 섞어 설탕이 잘 녹으면 향신료와 함께 의 1의 고기에 넣는다.

3,뚜껑을 덮고 중불 15분 조리후 약불 10분으로 익혀 물엿 두른다.

4,오이는 어슷 썰어 접시에 두른 후 고기 썰어 소스를 붓는다.

낼 아침에는 두손을 무겁게... 찹쌀케익을 구워 가볼까요 ^^

728x90
반응형

+ Recent posts